|
|||
|
||||
|
1. Кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6 - 8 г правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.
2. Частици мелкодроблёного пищевого льда неправильной формы, значительно меньше, чем гарнир № 1. Для их получения необходимо гарнир № 1 завернуть в чистую ткань и раздробить деревянным молотком. 3. Кружок лимона или апельсина разрезать по радиусу и повесить на край бокала. 4. Кружок лимона или апельсина горизонтально положить на бокал с коктейлем. 5. Очищенный от кожуры лимон или апельсин разломить или тонко нарезать на дольки. Каждую подать отдельно на маленьком блюдце или положить в бокал с напитком. 6. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. 7. Чистую кожу цитрусового плода разрезать на прямоугольники длиной менее диаметра бокалов и положить в них по одной такой частице. 8. Измельчённую лимонную\апельсиновую цедру или корку насыпать сверху бокала перед подачей. 9. Дольку или кружок персика\абрикоса\айвы положить в бокал с напитком. 10. Консервированную ягоду вишни или черешни положить в рюмку и сверху долить напиток. 11. Тёртый мускатный орех или молотую корицу насыпать сверху бокала перед подачей напитка на стол. 12. Положить сверху напитка шарик мороженого и сразу подать на стол. 13. Взбитые и смешанные с сахарной пудрой, по желанию с ванилином, сливки 30 - 35% - ной жирности положить свержу бокала перед подачей напитка на стол. 14. "Иней" - это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. 15. Фруктовая шпажка - Абрикосы, персики, груши, бананы, ананас, вишни, виноград, клубника - нанизываются на шпажку (стандарт шпажки - 8-10 см). Плоды нарезаются, ягоды нанизывают целиком. 16. "Пьяные" вишни - это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках. |
|||
E-Mail: Barman@nsk.ru |