|
|||
|
||||
|
Для подачи горячих напитков
Чашки чайные (200 - 250 куб. см) Чашки кофейные (75 - 100 куб. см) Чайники для заварки (250 - 400, 600 куб. см) Чайники для кипятка доливные (1200 - 1600 куб. см) Пиалы - для зелёного чая Кофейник - Для подачи кофе при групповом обслуживании Молочник (200 куб. см) Сливочник (25 - 50, 100 куб. см) Сахарница, Ваза для варенья и сахара. Розетки - для варенья, лимона, рафината. Рюмки - подставки для яиц в смятку. |
|||
Тарелка пирожковая (Диаметр 175) Хлебница (240) |
||||
Тарелка закусочная (200) Салатники (1, 2, 4, 6 порций) - Форма круглая, квадратная, прямоугольная. Для подачи салатов, винигретов, маринада, грибов, салений. Латки, Селёдочницы Для рыбной гасторономии, сельди, шпротов, сальдин. Блюдо овальное Для подачи рыбного ассорти, рыбной, мясной гастраномии, заказных блюд. Блюдо круглое Для подачи мясного ассорти, бутербродов канапе и заказных блюд. Мелкая столовая тарелка (240) Для холодных закусок Для порционных блюд Как подставочная тарелка Вазы на низкой ножки Для подачи фирменных салатов и натуральных фруктов. Соусник (1 - 6 порций) Для подачи соусов и сметаны. |
||||
Тарелки десертные мелкие, глубокие (200 см) Имеют орнамент в виде ягод, фруктов, цветов. |
||||
Чашка бульонная (Объём - 300 куб. см) Для подачи бульонов и пюреобразных супов. Тарелка столовая глубокая (500 куб. см) Полупорционная Суповые миски с крышками (4 - 6 порций) Для подачи вторых блюд Используются тарелки столовые мелкие и круглые блюда. |
||||
Рюмка коньячная (типа тюльпан) Рюмка водочная (50 куб. см) Рюмка модерная (75 куб. см) - для криплёных и десертных вин. Рюмка рейнвейная (75 - 100 куб. см) Рюмка лафитная (100 - 125 куб. см) - для красного столового вина. Бокалы (125 куб. см) - для шампанского и игристых вин. Фужеры (250 - 280 куб. см) - для минеральной и фруктовой воды. Пивные кружки (250 - 500 куб. см) Стаканы чайные Стопки конусные (100 -150 куб. см) - для натуральных соков. Стаканы цилиндрические (300 куб. см) - для виски со льдом и содовой. Стакан для кофе глессе Кувшины с крышками для воды, сока Графины (200 мл -1л) - для подачи спиртных напитков на розлив. Креманка - для подачи салатов - коктейлей, компотов. Розетки, приборы для специй Салатники, стаканы мерные, ваза для фруктов, цветов, варенья, печенья, конфет, тортов и пирожных, ваза типа ладьи для свежих фруктов и овощей, флаконы с притертой пробкой для уксуса оливкового или растительного масла. |
||||
Икорница - имеет стальную разетку, на которую и кладётся икра. Кокотница - для приготовления горячих закусок (жюльенов) Кокильница - для запекания закусок из рыбы и морепродуктов. Соусник Ледница Шейкер Ведёрко для шампанского Баранчики - для приготовления и подачи запечёных блюд (без крышек), для подачи вторых блюд (с крышками) Металлическое блюдо овальное - для поросёнка. Порционные сковородки - для приготовления и подачи яичницы, омлета, запечёных блюд. Миски суповые с крышками - для подачи первых блюд. пашотница - для подачи очищенного яйца "в мешочек" к супу. Миношница (блюдо с перегородками) - для подачи основного блюда с гарниром. Подносы метеллические Турочки - для приготовления и подачи кофя по - восточному. Кофейники металлические - при групповом обслуживании. Сливочники и молочники. Вазы трёхярусные - для подачи фруктов на банкетах. Креманка - для подачи мороженного и сладких блюд. В предприятиях общественного питания применяется керамическая посуда. |
||||
E-Mail: Barman@nsk.ru |