Добавить в Избранное
 

PORTA.RU
MP3 плейеры
MD плейеры
CD плейеры
Радио
Диктофоны

Фотоаппараты
Видеокамеры

Сотовые трубки
Радиотелефоны

Ноутбуки
Карманные ПК
Переводчики

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Шейкер - необходимый инструмент для приготовления коктейлей. Он состоит из контейнера с внутренней крышкой с сеткой и внешней крышкой. Сначала коктейль встряхивают, а затем процеживают через крышку с сеткой.
Барный стакан - кувшин среднего размера, в котором приготавливают смешанные коктейли (которые не встряхивают). Обычно их делают из прозрачного стекла, так что вы видите, что творится внутри.
Длинная палочка для помешивания - не только полезна, но и приятно украшает коктейли.
Барное ситечко - необходимо, чтобы лед, использованный при приготовлении коктейля, не попал в бокал.
Некоторые современные коктейли используют кухонный комбайн или блендер.
Любой коктейль, который приготавливают встряхиванием, тоже можно делать в блендере.
Измерительные стаканы, которые иногда называют "jiggers" и ложки необходимы, для правильного измерения пропорций - догадываться тут не стоит.
Необходимы также открывалка, штопор и острый нож.
Еще несколько инструментов, не являющихся необходимыми - это цитрусовая конусовая выжималка, ведерко для льда и щипцы, миска для пунша, стеклянный кувшин (для сервировки), и мелкая терка для цедры. Если у вас есть соковыжималка, она отлично пригодиться для приготовления большого количества коктейлей со свежими соками, и для приготовления средства от похмелья с утра!
НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Вы можете заполнять бар постепенно - не обязательно купить все сразу. Хороший набор алкогольных напитков должен включать виски (по возможности скотч и бурбон), бренди, джин, светлый и темный ром, трипл сек, сладкий и сухой вермут, водку и текилу. Также стоит иметь анисовый ликер Перно, пиво, красное и белое вино. Коктейли с шампанским стоит сохранить для особых случаев.
Разумеется, выбирайте содержимое домашнего бара по вашему вкусу - например, если вы никогда не пьете виски, будет немного экстравагантно покупать скотч, ирландский, канадский виски или бурбон.

Стандартные напитки включают содовую воду, минеральную воду, колу, имбирный эль или тоник. Свежевыдавленный сок подходит лучше всего, но если покупаете сок в коробке, выбирайте соки без дополнительного сахара. Хорошо иметь дома коробки с соком грейпфрута,апельсина, клюквы, томатным соком и лаймовый кордиал.

Запаситесь лимонами, лаймами и апельсинами. Лучше всего использовать свежие фрукты, но если используете консервированные, покупайте фрукты в натуральном соке, а не в сиропе, слейте их тщательно перед использованием.

Также стоит купить горький бальзам ангостура, вурчестерширский соус и коктейльные вишенки.
ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ
Дробление льда
Заморозьте кубики льда в морозилке. Колотый лед используется и в коктейлях, которые встряхивают, и в коктейлях, которые смешивают. Чтобы расколоть лед, положите его в плотный полиэтиленовый мешок и сильно ударьте о стену (желательно наружную). Или положите лед между двух полотенец и побейте лед скалкой или молотком для мяса. Дробленый лед для коктейлей делают в блендере. Или это можно сделать указанными выше способами, но раздробить его на более мелкие кусочки.


Подготовка бокалов

Ободок бокалов можно обмакнуть в мелкий или крупный сахар или соль, как в случае с коктейлем "Маргарита" и "Соленая Собака".
Просто натрите ободок бокала лимонной долькой или кусочком лайма, а затем окуните его в блюдце с сахаром или солью.


Другие способы оформления коктейлей смотрите здесь >>


Сахарный сироп
Чтобы сделать сахарный сироп, соедините в кастрюле 4 ст л воды и 4 ст л сахара, помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и кипятить 1-2 мин. Охладить и поставить в холодильник. Он простоит до двух недель.

Смешать или встряхнуть ?

В шейкер сначала кладут колотый лед и быстро добавляют все ингредиенты.
Затем закрывают крышки и встряхивают 10-20 сек, пока снаружи шейкер не
покроется влагой. Переливают в бокал и сразу подают.


Чтобы сделать смешанный коктейль, сначала кладут колотый лед, потом заливают все ингредиенты, энергично помешивают ложкой с длинной ручкой в течение 20 сек и переливают в бокал.
© 2006 Web-master: БАРМЕН
E-Mail: Barman@nsk.ru
Используются технологии uCoz