PORTA.RU
MP3 плейеры
MD плейеры
CD плейеры
Радио
Диктофоны

Фотоаппараты
Видеокамеры

Сотовые трубки
Радиотелефоны

Ноутбуки
Карманные ПК
Переводчики

Журнал "][akep"

СМЕШИВАЕМ КОКТЕЙЛИ

Часть 1

Общий привет!
Написать эту статью я задумал после прочтения первого Спеца нынешнего года, в котором описывалась наша встреча нового года и в частности задавался вопрос - Как же споить приглашенных на культурное мероприятие девушек? Предлагали шампанское и коктейли, в частности "Крвоавую Мэри" и "Тэкилу Бум"... Вот эту тему я бы и хотел расширить.

Почему именно коктейли, спросишь ты. Отвечаю по пунктам, потому что:
красиво (иногда)
девки прутся :)
вкусно (почти всегда)
ты не поверишь, но водка в конце концов тоже надоедает :)

Я несколько обобщил питейную историю и готов предложить тебе ограниченный набор наиболее удобных в приготовлении и известных коктейлей.
Дешево и сердито
Для любителей экстремальных напитков рекомендую коктейль под названием «Сибирский йогурт»: на ведро водки банка сгущенки. Крыша гарантированно на месте не останется.
Ерш думаю всем известен, поэтому рецептуру опущу, а вот как можно разнообразить его применение (правда это для совсем стойких перцев): берете стакан, наливаете пива - выпиваете - наливаете четверть водки + пива - выпиваете - наливаете половину водки + пива - наливаете 3/4 водки + пива - наливает... ик... полный стакан водовки и выпиваете. Если пропустить стадию усвоения выпитого, то можно успеть до конца и тогда то перед вами и откроются все настоящие прелести алкогольной нирваны...
Не очень мне нравится, но в целом реально просто: взять 50-75 грамм водки, ломтик лимона, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко молотого кофе. Водку налить в рюмочки, сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона.
Смесь "Водкатини": 2/3 водки и 1/3 вермута (конечно же любимого Мартини, другого ведь не знаем :) - со льдом перемешать и в бокал - в бокал пустить оливку с воткнутой зубочисткой (ну ладно, ладно мы как advanced users купим специальных шпажек, потом будет чем пофехтовать в угаре).
Эстетствуем
Как делать обыкновенную (в российском понимании :) "Кровавую Мэри" ты уже научился из Спеца, я же расширю несколько рецепт и предложу тебе новую (вернее правильную :) версию.
Как: выдавить на дно сосуда немного кетчупа, сладкой горчицы, выложить щепотку соли и перца, бухнуть туда 25 грамм водки и 100 грамм томатного сока, тщательно перемешать и вылить в стакан. Можно добавить чуть-чуть цедры лайма (Лайм, кстати, это вовсе не те желтые лимоны, продающиеся у нас - это специальный сорт, отличающийся повышенной кислостью, его можно отличить по достаточно малым размерам и зеленой кожуре. Еще раз кстати - текилу нужно пить именно с ним, а не с лимоном + нужна специальная мексиканская соль, а не наша йодированная. Ощутил всю прелесть коктейлеводства? :) или лимона или же просто ограничиться одним кружочком цитрусового и пить.
Мой любимый коктейль - "Пина Колада": две части рома (лучше белый, можно одну часть белого, одну коричневого), 1 часть кокосового сиропа, 4 части ананасового сока и лед - все смешать и взбить. Вкус - отменный, пьется на ура.
Ну и последнее на сегодня, еще одна знаменитость, настоящий мировой шедевр барных стоек - "Маргарита": 3 части текилы (для приведенной пропорции - около 50 миллилитров), одна Куантро (20 мл), плескануть по вкусу апельсинового сока, добавить сок половинки лимона или лайма и чайную ложку сока красного грейпфрута. Подается в специальных бокалах (кто будет пить из стаканОв - лично дам в репу) с сахарной кромкой (это снежная "Маргарита") и долькой лимона.
Продолжать можно долго и упорно - если вас заинтересовала тема, оставляйте мнения и голосуйте за статью, обязательно продолжим.

Часть 2


Привет тебе, юный ценитель слабо и сильно алкогольных напитков! Я продолжаю серию статей о том, как готовить коктейли - судя по всему первая часть понравилась обитателям электронного Х :).
Начнем как обычно с простого. Например "Айсберг" - одна часть мятного ликера и три части любимой водовки. После смешивания последняя начинает пахнуть мятой, что довольно недурственно :). Для закуски можно положить в стакан несколько подушечек Орбита или на край стакана прицепить веточку мяты (у меня когда-то росла на огороде, но сейчас где достать честно говоря не представляю) :)). Кстати, то же самое но 1 к 1 называется "Серебрянная пуля".
Еще более незатейливая штука называется "Часовая бомба", делается она так: одна часть водки "Абсолют", одна часть русской водки, одна часть лимонного сока. Все смешать вместе со льдом, стаканЫ следует украшать лимонной коркой - закусывать выпитое.
Теперь опять обратимся к красивым и более дорогим напиткам. Вот например "Кровавый гарпун": в стакан в равных частях наливаете лимонный сок (лучше свежевыжатый, можно с мякотью) и текилу, так что бы они не смешивались (сок снизу) плюс несколько капель соуса Тобаско (вообще Тобаско - острая перечная приправа, но думаю можно обойтись кетчупом). В результате соус проседает до сока, но не растворяется в нем образуя красную прослойку. Сверху фужер сервируется шпагой с оливкой и лимонной долькой.
Ну и раз уж мы пошли по текиле - еще одна убийственная смесь, "Смерть мексиканца". Делается так - в бокал 3/4 пива без пены + 50 грамм текилы + несколько капель Тобаско + щепотку соли. Судя по названию даже мексиканцев выносит на раз, что уж говорить о ранимой русской душе :).
Вот собственно пока все - удачных экспериментов. Если хотите опять же можем продолжить :).

Часть 3

Общий привет!
Снова мы обсуждаем процесс смешения и пития различных алкогольных напитков. В предыдущих статьях многие предлагали смешение водки с Колой - я не фанат. Наверное потому, что в Коле содержится ортофосфорная кислота :). Если реально, то на мой вкус гораздо интереснее классический русский коктейль типа водка с пивом. Ну да собственно мы за это уже говорили, могу только посоветовать попробовать с темным пивом, например со "Старым похмельником" или для мощных пижонов - с настоящим Гиннессом (до кризиса продавался в магазинах в бутылках, однако сейчас практически я не встречал, да и бутылочный он... не ахти... разливной гораздо мощнее и приятнее, ОЧЕНЬ рекомендую).
Ну да вернемся к теме повествования. На первое предлагаю "Полярную ночь": 2 ложки мороженного (примерно 100 грамм), полить ромом (или коньяком, или.. в общем что есть под рукой :), 25 грамм), а потом по ножичку влить шампанское (50 грамм), что бы оно окружало мороженное. Хорошо идет в жаркий летний денек. Можно отказаться от шампанского и прости залить мороженное сильным алкоголем (ударение конечно же на А) - пьешь и тут же его и закусываешь...
На второе - "Аль Капоне": 5/10 виски, 4/10 красного вермута, 1/10 сахарного сиропа - все смешать в шейкере со льдом и разлить по бокалам. Честно говоря сам еще не пробовал, все как-то ркуи не доходят, но по идее должно быть приятно. Кстати говоря, вы наверное не знаете, что в мире существует такая вещь, как японское виски. Вот так! Вообще же признаются пять разновидностей: шотландское и ирландское виски, американское и канадское, ну и японское...
Ну и на сладкое слоистый коктейль "Апачи": одна часть кофейного Kahlua, одна часть кремового Bailey's, одна часть дынного ликера Melon. Наливается слоями в рюмочку и с удовольствием выпивается.
За сим откланиваюсь, пишите письма, продолжение наверное будет :).
















































































































© 2003 Web-master: Бармен


Используются технологии uCoz