|
|||
|
|
Впервые Джин был приготовлен на медицинском факультете Лейденского университета в Нидерландах как лечебное диуретическое средство. В 1575 году в Амстердаме производством Джина занялась фирма Лукаса Бола, которая превратила его из лекарства в напиток. Первая марка голландского джина была названа Genievre - (по- французски - можжевельник). Будучи англизированным это слово с годами превратилось в "джин". Основной ароматический компонент - ягоды можжевельника. В ржаной или кукурузный спирт различными способами вводят эфирные масла можжевельника, апельсиновой корки, кардамона, кориаедра, ангелики и др. Производят два основных типа джина: Если в напитке минимальная доля солодового спирта, то его не выдерживают, маркируют jonge genever и употребляют как лондонский сухой джин. Наиболее известные марки: Bols, Bokma и De Kuyper. 2. Лондонский сухой - минимальная крепость 37,5% об. Эфирные масла вводят в спирт-ректификат (для дешевых джинов) или производят дополнительную перегонку спирта-ректификата, в присутствии ароматических ингридиентов (для высококачественных джинов - distilled gin). Поэтому у данного джина более мягкий вкус и аромат. На этикетке лондонского джина есть надпись "Dry Gin". Этот джин традиционно не подают в чистом виде, а используют в коктейлях. Самыми дорогими и престижными марками лондонского сухого джина являются: - Будлз (Boodle's) - Англия, - Бернетс Уайт Сэтин (Burnett's White Satin) - Англия. Широко известны на мировом рынке и в России джины: Gordons London dry gin, Beefeater London dry gin, Gilbey's London drt gin, Seagram's Extra dry gin. Разновидностями лондонского джина являются: Плимутский. Готовится и используется как лондонский, но отличается более мягким вкусом за счет природной воды города Плимута. Старый Том (Old Tom). Отличается наличием сахара (6%). В настоящее время не производится, но встречается в рецептурах классических коктейлей. Золотой джин (Gold gin). Выдерживается в бочке из под хереса или подкрашивается карамелью, имеет золотистый цвет. Все джины в коктейлях сочетаются с тониками, вермутами, ликерами, цитрусовыми соками, сливками. Широко известны ароматизированные джины, которые получают вымачиванием фруктов и ягод в джине и подслащиванием полученных напитков: - Sloe gin - джин с дикими сливами; - Almond gin - джин с горьким мендалем; - Apple gin - джин с яблоками; - Lemon gin - джин с лимоном; - Orange gin - джин с апельсинами. |
E-Mail: Barman@nsk.ru |